[马克思主义学院]马克思主义学院召开党史学习教育专题备课会

作者:2021/03/31 10:16浏览次数:49

马克思主义学院召开党史学习教育专题备课会

324日下午,马克思主义学院党史学习教育专题备课会在草场门校区召开。会议特别邀请东南大学马克思主义学院院长袁久红和南京航空航天大学马克思主义学院院长王智现场指导。校党委常委、党委宣传部部长卜玉平出席会议,马克思主义学院思政课骨干教师参加会议,马克思主义学院院长刘素梅主持会议。

袁久红分享了东南大学在党史教育方面开展的系列工作,并从现状、问题、对策三个方面介绍了全国大学生党史教育的调研情况,对我校开展大学生党史教育提出了积极建议。

王智从党史课程建设的历史沿革与现状、党史学科的发展、党史教育队伍和人才培养三个方面进行主题发言。

刘素梅就如何开展党史学习教育作交流:一是政治站位要高,要从立德树人的高度看党史教育;二是党史教育首先要求教师要学懂弄通,提升教学能力;三是党史教育要关注学生学情,增强教学的针对性和实效性;四是党史教育要凸显我校特色,利用好我院思政课实践教学和红色文化育人等传统优势和特色。

在座教师畅所欲言,进行了充分的交流,并向两位专家请教了自己在党史学习与教学过程中的困惑。两位专家给予了细致的解答。

经过两个多小时的交流,卜玉平作总结发言。她向两位专家致谢,并表示我校高度重视党史教育学习工作,今后我校将整合资源,结合学校特色,积极开展党史学习教育,让师生真正在实践中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党,知史爱国,以优异成绩迎接建党一百周年。


张干/文、图


Copyright ©江苏第二师范学院党委宣传部