[后勤服务总公司]副校长祝兴成为后勤保障系统作党史宣讲报告

作者:2021/06/08 11:00浏览次数:17

初心如磐  使命在肩

——副校长祝兴成为后勤保障系统作党史宣讲报告

  

62日下午,校党委常委、副校长祝兴成为我校后勤保障系统作党史学习教育宣讲报告。后勤处、后勤服务总公司、保卫处和基建处近40名党员和入党积极分子听取了报告。宣讲会由后勤服务总公司党总支书记李学春主持。

祝兴成的报告以《初心如磐,使命在肩》为题,他首先阐述了中国共产党的初心和使命,强调了党史学习教育的重要意义。接着,他从“艰苦卓绝的1921-1949”、“曲折探索的1949-1978”、“改革开放的1978-2012”、“开启新时代的2012-2021”四个阶段系统阐述了百年党史的基本脉络。他选取了“五四运动”“遵义会议”“抗美援朝”“真理标准大讨论”“深圳速度”“抗击疫情”“建设强大海军”等我党百年历程中的重大事件,回顾了我党走过的光辉历程和取得的辉煌成就。最后,祝兴成强调,百年党史彰显党的初心本质。他要求保障系统全体党员和入党积极分子“不忘初心,牢记使命”,在做好本职工作的同时,学好党史,并在学习过程中汲取力量,主动担当,创新作为,积极投身我校后勤服务保障工作。

祝兴成的讲座案例丰富鲜活,数据具体翔实,思想深刻,引人入胜,对促进后勤保障系统各部门坚定前进方向,激发大家的工作热情,推动服务保障工作迈上新台阶,以优异成绩献礼建党100周年具有重要的指导意义。


尹彬成/文、图


Copyright ©江苏第二师范学院党委宣传部